судя по коментам, разделились на 2 мнения:
первые считают так: по-моему, это беспредел, и зря вы, россияне, допустили этот шмон. если у них(сотрудников отеля) были подозрения на кражу, они должны были вызывать полицию, получать санкцию на обыск и только тогда обыскивать.
то, что вы (туристы) допустили этот беспредел, говорит о вашем неуважении к себе. ни один другой гражданин другой страны не допустил бы подобного отношения к себе. подойди ко мне и моему чемодану это арабское отребье, первым делом бы получил другим чемоданом по башке, вторым делом был бы звонок в полицию с завлением об угрозе моей жизни и моему имуществу.
вторые так: Мы недавно были в Шарме (жили кстати в отеле напротив Nubian Village

, и что-то мне подсказывает что именно отельный гид у нас был тот же...), отлично видели как ведёт себя большинство наших с вами соотечественников. У них один принцип - "за всё уплОчено, я делаю всё что хочу". Вот и тырят всё подряд, и ругаются прямо при хозяевах - "чурки" или еще как-нибудь. Это ненормально, надо осознавать, что ты находишься в другой стране.
Правда где-то между....
Работаю менялой - меняю классный отдых на бешеные бабки...